CAFE Y CACAO


MANTECA DE CACAO 100% PURA

$9.300

Compartir:

MANTECA DE CACAO 100% PURA Y NATURAL
EL MOLINO VERDE ®

La manteca de cacao, conocida también como aceite de theobroma, es la grasa que se obtiene del haba del árbol del cacao “Theobroma cacao”. Este árbol es originario de América Central y América del Sur. 

Es una grasa natural comestible extraída de la masa de cacao, por medio de un proceso mecánico de prensado. 

Nuestra manteca de cacao es 100% natural y no contiene ningún aditivo ni es sometida a tratamiento químico alguno. 

PROPIEDADES:

Esta manteca se compone básicamente por grasas de diferentes tipos, al igual que otras fuentes de ácidos grasos saludables, como el aceite de coco o el de cacay.

- El tipo más importante es grasa saturada. Su estructura química que le permite compactarse y ser sólida a temperatura ambiente, con lo que la manteca de cacao lo es.
- También contiene triglicéridos de palmitato, oleato y estearato.
- Contiene una buena proporción de ácidos grasos monoinsaturados, especialmente el oleico que es el mismo que tiene el aceite de oliva. Estas grasas insaturadas, como el oleico y el linoleico hacen que la temperatura de fusión baje. Es precisamente esta composición lo que le da a la manteca de cacao una de sus características más apreciadas: la habilidad de fundirse a la temperatura corporal.

Aquí te dejo su composición completa en ácidos grasos:

  • Oleico (C18:1) 34,5%
  • Esteárico (C18:0) 34,5%
  • Palmítico (C16:0) 26,0%
  • Linoleico (C18:2) 3,2%
  • Araquidónico (C20:0) 1,0%
  • Otros ácidos grasos 0,5%
  • Palmitoleico (C16:1) 0,3%

Pero no solo eso, la manteca de cacao también tiene una alta concentración de fitoquímicos. Estos son sustancias fisiológicamente activas que se encuentran en las plantas y que son muy beneficiosos para la salud. Pueden mejorar el flujo de sangre a la piel y retardar el envejecimiento de la piel al proteger contra el daño de los rayos UV del sol.

Así mismo, es rica en vitaminas A, B, C y E, que tienen funciones antioxidantes y ayudan a que la piel se vea más joven y tersa.

USOS:

En la industria alimenticia es utilizado principalmente como fuente de lípidos y constituyente principal del chocolate. Entre las aplicaciones más comunes se encuentran: Panificación, repostería y productos de chocolate, postres y helados, dulces de azúcar y golosinas, salsas y condimentos, productos procesados, productos lácteos y sopas, en productos con sabor u olor a chocolate.
En la industria cosmética se usa en tratamientos destinados para el cuidado de la piel por ser una fuente de vitamina E y antioxidantes, vitaminas y minerales. Por ejemplo, en cremas, lociones, productos para disminuir arrugas, estrías, cuidado del
cabello, labiales, jabones, etc.

ALMACENAMIENTO:
Se recomienda guardar en envases bien cerrados en un lugar fresco y seco, alejado de la luz, el calor y la humedad; libre de plagas.
Se consideran 24 meses o más de vida útil cuando se almacena en las condiciones antes mencionadas.


CONDICIONES DE ENVÍOS:
Realizamos envíos a todo Colombia por servientrega, interrapidisimo o la empresa de su elección.
Se envía con pago del flete contra-entrega.
Puede recoger su producto en Bogotá.
El envío se realiza de 1 a 2 días hábiles, después de confirmado el pago.

Seguinos en: